Hinweis zum Vorgehen und Umsetzen von Gottesdienstfeiern in der Pfarreiengemeinschaft Mehring

Der Bischof von Trier hat in Absprache der Behörden die Feier von öffentlichen Gottesdiensten ab dem 03.Mai unter Einhaltung eines Schutzkonzept erlaubt. Dies ist für viele Gläubige natürlich ein sehr erfreuliches Ereignis.

Doch was heißt das nun für uns?

Unter Einhaltung des Schutzkonzeptes und nach Rücksprache mit dem Pastoralteam sowie der Gremien der einzelnen Pfarreien starten wir mit den öffentlichen Gottesdiensten in unserer Pfarreiengemeinschaft am Wochenende vom 16. und 17. Mai 2020 in den beiden Pfarrkirchen Mehring und Leiwen.

Damit die Gottesdienste öffentlich gefeiert werden können, müssen Sie einiges beachten:

Die aktuelle Gottesdienstordnung auf der Homepage oder im Amtsblatt.

Die Datenschutzerklärung des Kirchengemeindeverbandes für den Gottesdienstbesuch finden sie hier .

Das ausführliche Schutzkonzept finden sie auf der Bistums Homepage https://www.bistum-trier.de

Aufruf für freiwillige Helfer zum Ordnungsdienstes

Ohne Ordnungsdienst, kann kein Gottesdienst gefeiert werden

Wir benötigen viele Freiwillige aus unseren Pfarreien.

Durch Ihren Dienst als Ordner ermöglichen Sie den Gläubigen, dass wir öffentliche Gottesdienste in unserer Pfarreiengemeinschaft Mehring feiern können.

Diesen Dienst kann jeder wahrnehmen, der nicht zur Risikogruppe gehört. Sie müssen auch nicht dem Pfarrgemeinde- oder Verwaltungsrat angehören.

Die Wahrung des Datenschutzes ist natürlich Grundvoraussetzung.

Hier die Aufgaben im Einzelnen:

·      kontrollieren und abhaken der angemeldeten Gottesdienstbesucher auf einer Liste

·      darauf achten, dass die Abstandsregeln vor der Kirche eingehalten werden

·      die Gläubigen jeweils zu Ihren Plätzen führen, unter Wahrung der Einbahnstraßenregelung beim Betreten und Verlassen der Kirche, wie auch beim Kommunionempfang.

·      den Gläubigen beim Desinfizieren der Hände helfen.

Wenn Sie diesen Dienst übernehmen wollen, melden Sie sich bitte im Pfarrbüro Mehring 06502/994180

Die Pfarrbüros

sind besetzt und für den Publikumsverkehr jedoch nur telefonisch / per Mail erreichbar.

Zeiten der Erreichbarkeit

Pfarrbüro Mehring

Pfarrbüro Leiwen

Mo., Do., Fr., 09:00 - 12:00 Uhr

Mo., 17:00 - 19:00 Uhr

Mo., Do., 09:00 - 12:00 Uhr

Do., 17:00 - 19:00 Uhr

info@pgmehring.de

info@pgmehring.de

Kontakt zu den Seelsorgern ist jederzeit möglich:

Pastor   Michael Meiser

Gemeindereferentin   Katrin Ehlen

Wenn Sie

- die Heilige Kommunion für sich oder einen kranken Angehörigen wünschen

- den stärkenden Segen Gottes empfangen möchten

- ein seelsorgliches Gespräch suchen

wenden Sie sich bitte an Pastor Meiser!

Unsere Kirchen bleiben (ortsüblich) zum persönlichen Gebet geöffnet!

Die Priester sind weiterhin gehalten, die hl. Messe in der Woche im Stillen stellvertretend für alle zu halten.

Damit werden auch in den Intentionen gebetet, die Sie uns anvertraut haben.

Bitte beten Sie von zu Hause aus mit –

wir sind eine große, im Herzen und in der Kraft des Hl. Geistes verbundene Gemeinschaft.